博客年龄:11年2个月
访问:?
文章:10篇

个人描述

劲量小子,出生于军人世家,曾一心向武,并发誓不进军营便入少林。后因跨入四眼行列并从此与武林无缘。某为此抱憾多年,并始终认定自己在武学方面天赋异秉,只是苦于从师无门。后终因数次骨折而幡然省悟。

跟踪报道国内外汽车赛事数年,参与过两届奥运会的报道编辑工作,亲历十运会、苏迪曼杯、黄金联赛、亚运会、德国世界杯等重大赛事。在十运会因虚脱而昏倒以前,人送外号“劲量小子”。

什么叫特派记者?

标签: 特派记者   答案  
2006-12-06 04:24 阅读(?)评论(0)

今天在网上搜索:特派记者。结果搜出一个有趣的小故事,很值得玩味。

一个名字为toastedpig的网友在网上留言,以征寻答案。

该网友说:“我在中级口译上看到特派记者写作accredited correspondent,但是accredited在词典上没有特派的意思。怎么回事?”

很快,一个叫“窒息的月亮”的网友很专业地回答了这个问题,他的回答还被评为“最佳答案”。

他说:“accredited correspondent只是一个固定用法而已,这里绝对不能用数学中的等量代换的思想而误解成:因为accredited correspondent”是特派记者,correspondent是记者,就判断accredited是“特派的”。你只要记住accredited correspondent整个这一个短语就行了。”

随后,提问者对于答案这样评价道:“你自己想出来的的答案让我感觉到你的认真,负责,让我和你进行了思想交流。”

……

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明